令和4年10月21日に認証機関により農場HACCP(ハセップ)の認証を、当社の本社農場において取得することが出来ました。農場HACCPとは農林水産省が公表している「畜産農場における飼養衛生管理向上の取組認証基準」のことです。これは畜産物の安全性向上のために、個々の畜産農場において衛生管理を充実させ健康な畜産を生産するためのもので、大塚農場長を中心に農場職員及び本社品質管理部の白井上席部長、農場生産管理部の福田部長らで約1年間、飼養衛生向上のための衛生プログラムの作成や従業員の教育・訓練の実施など、多岐にわたった認証項目をクリアしてきました。認証取得にあたり大塚農場長は「大変でしたがとてもやりがいがありましたし、厳しい衛生管理基準の認証を受け、これからも更に安全で安心な鶏をお客様にお届けできます。」と語っていました。